越後製菓 ふんわり名人

つぶやき
01 /05 2016
あけましておめでとうございます(^∇^)ノ

2016年、もうすでに5日・・・。
早っ(/ω\)

そうそう!昨日知ったんですが、今年は申年なんですね!

いやぁ、アメリカにいるとホントに干支の感覚がなくなってダメですね(*_*;

皆さん、素敵なお正月でしたか?

私はいつもと変わらず・・・おせちも何にも作らなかったです(+o+)

なので、お正月感も全くない味気ない感じで2016年スタートしました(*´Д`)

でもね、お正月に食べようとクリスマスプレゼントで日本から送ってもらった

お菓子を元旦の夜に食べました♪

私、無類のきなこ好き♡♡♡

去年このお菓子の存在を知って

ずーっと食べたかったの。

結構昔から売ってたみたいなんですが、私全然知らなかった!!

越後製菓さんの

ふんわり名人
IMG_20151208_085852.jpg
パッケージはこんな感じ。

きっと、おせんべいコーナーとかで売ってる感じなのかなぁ。

中身は小分けになってて、食べすぎ防止にちょうど良い感じ。
15-12-08-09-03-16-342_deco.jpg

袋あけた瞬間、「きなこもちーー♡」って感じの香り。

食感が、これまた、たまんないの( *´艸`)

ふわっふわ♡

手で触るだけで砕けちゃう感じ(*´ω`*)

きなこの香ばしさと、あまじょっぱい感じ(*^-^*)

きなこ好きには、「やめられない とまらない♪」

そんなお菓子でした☆

2016年も、みなさまにとって素敵な1年となりますようにヽ(^。^)ノ

今年もどうぞよろしくお願いいたします(*'▽')
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

あけましておめでとうございます!

ちゃんと書き込めていたらいいんですが大丈夫でしょうか?はじめての書き込みなので少し心配です(汗)
あの…みっちさんの言葉にすごく引き込まれました、私は伝える作業が下手なもので心底羨ましいです!

もし、良かったら私の悩み少し聞いてもらえないですか?名前のとこへ連絡貰えると嬉しいです。

No title

私もきなこ、好きです。 でも、和菓子でしたら、こしあんが一番好きですね。 お友達から頂いたもみじ饅頭が、昨夜の夕食でした。 私一人だったので。 笑

今年も素敵な年でありますよ!



明けましておめでとうございます(*^。^*)

今年も宜しくお願いします。m(_._)m

知ってます、知ってますよおお。
ふんわり名人?でしたっけ? 名前は覚えていませんが、何度か食べたことがあります。( ^)o(^ )
そうそう、ふわふわで触れたら壊れそうで、初恋みたいなお菓子ですよね。(*^。^*)
そうなんだぁ、みっちさんって無類のきなこ好きさんなんですね。( ^)o(^ )
さすがにきなこはアメリカには売ってないでしょうね・・。
日本のお母様におねだりして下さいませ!!(^_^.)

明けましておめでとうございます!!

今年もよろしくお願いいたします。とても美味しいそうなお菓子!!初耳です。今度帰国したら買ってみたいですね!!セントルイスでは嬉しいことにきな粉が手に入るのですが、なかなか機会がないと食べないですが、見たら食べたくなってしまいましたw

Re: あけましておめでとうございます!

人にやさしく♪さん

コメントありがとうございます。
私のつたない文章に、素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます(*´▽`*)
いつでも、気軽に連絡くださいね♪

みっち

Re: No title

Kikoさん

こしあん、いいですよねー♪もみじ饅頭、私も好きです☆おまんじゅう、大福、どら焼き・・・やっぱ、餡子も捨てがたいか・・・と思ってしまいました( *´艸`)

みっち

Re: 明けましておめでとうございます(*^。^*)

★赤影★さん

さすが!!!さすが赤影さんですわ(*´▽`*)ふんわり名人、とっくの昔にお目をつけていたのですね!

> ふわふわで触れたら壊れそうで、初恋みたいなお菓子

なんて、素敵な表現なんでしょう!てか、それ越後製菓さんの宣伝で使えるんじゃないですか(*´з`)

きな粉、韓国スーパーでそれっぽい物「Soy bean powder」っていうのはあるんですが、日本のきな粉と一緒なのかはわからないです。。。今度、トライしてみたいと思います(*'ω'*)

って、今のところは母に荷物送るときに「きな粉入れて♡」って頼んでます笑。

みっち

Re: 明けましておめでとうございます!!

Yuimaさん

こちらこ今年もよろしくお願いいたします♪

ふんわり名人、だいぶ前から売ってるらしいのですが、私もアメリカに来た後、去年初めて知ったんですよね(*_*;なので、ずーっとトライしたいと思っていてやっと夢がかなったって感じです。
こっちの韓国スーパーで「Soy bean powder」って売ってるんですが、それってきな粉と一緒なのかなぁ・・・。ってずっと不思議に思ってたんですが・・・やっぱ、今度トライしてみます。

みっち

みっち

はじめまして!!みっちです♪

旦那さんはアメリカ人☆
たまーにヴァイオリンを弾き
たまーに英語を喋り・・
毎日楽しくをモットーに。

コメント・拍手などとっても嬉しいので、気軽に残して行ってくださね!